Японские оладьи

Мечтаете приготовить самые пышные оладьи в мире? У нас есть рецепт именно таких. Хотто кейки — это японские оладьи, не похожие ни на какие другие: пористые и воздушные будто пух! Прелесть в чистом виде.

Как и всё японское, этот рецепт сверхточный. Чтобы оладьи действительно получились, советуем до грамма придерживаться указанного количества ингредиентов. Изделия выйдут особенно высокими и идеальной формы, если выпекать их будете в круглых металлических сервировочных кольцах (диаметр примерно 7 см). Кольца можете сделать и своими руками из сложенного в несколько раз листа фольги.

Яйца для хотто кейков необходимы крупные отборные (80 г). Если таких не найдете, берите яйца первой категории, но в этом случае понадобится 2 желтка и 3 белка. Для ароматизации оладий вместо (или помимо) апельсиновой цедры можете использовать лимонную или добавить щепотку корицы.

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 35 г

Молоко — 50 мл

Пшеничная мука — 55 г

Соль — 1 щеп.

Разрыхлитель — 3 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Приготовление

  • Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара в тугую пену.
  • К желткам добавьте оставшийся сахар, экстракт ванили, апельсиновую цедру и тщательно взбейте. Когда масса станет однородной, влейте молоко. В миску к желтковой смеси всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Еще раз перемешайте.
  • В желтковую массу порциями в три приема вмешайте белковую пену. Перемешивайте лопаткой снизу вверх и крайне аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. В итоге у вас должно получиться воздушное тесто, похожее на мусс.

  • Дно толстостенной сковороды и бортики форм смажьте кисточкой подсолнечным маслом. Установите формы в сковороду. Прогрейте на небольшом огне. На две трети высоты бортиков заполните формы тестом. Накройте сковороду крышкой, готовьте на минимальном огне 10 минут. Во время готовки крышку не открывайте!
  • Аккуратно подденьте лопаткой формы и переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  • Снимите формы со сковороды, оставьте на 10 минут, затем аккуратно извлеките оладьи из форм.

  • Подавайте хотто кейки с мёдом, ягодами, густым йогуртом, кленовым сиропом. Если всё же решите выпекать их без форм, у вас получатся не менее вкусные и невесомые оладьи, но по виду больше похожие на американские панкейки. Приятного аппетита! Надеемся. вы поделитесь рецептом с друзьями.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий