Яблочный чизкейк

Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.

В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.

Ингредиенты:

Творог — 680 г

Сахар — 260 г

Сметана — 230 г

Ванилин — 2 г

Корица — 1,5 ч. л.

Мускатный орех — 1 ч. л.

Яйцо — 3 шт.

Яблоко — 3 шт.

Вода — 230 мл

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Слоеное тесто — 1 шт.

Приготовление

  • Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. корицы и 60 г сахара.
  • Пока смесь закипает, почистите яблоки и удалите сердцевинки. Порежьте фрукт на небольшие кубики, добавьте к сладкой смеси и тушите несколько минут.
  • Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите, пока у вас не получится яблочная смесь из кусочков и желе.
  • Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы у вас получились высокие бортики.
  • Готовим творожную массу. Смешайте творог, сметану, ванилин, оставшийся сахар, корицу и мускатный орех и хорошенько взбейте всё миксером. По очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной, выложите ее на тесто и запекайте в духовке при 150 градусах 1 час 15 минут.
  • Затем достаньте чизкейк из духовки, выложите сверху яблочный топинг и украсьте блюдо полосочками теста. Запекайте еще 25 минут при 220 градусах. Для красоты можно смазать тесто желтком.
  • Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной помогут корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды, а если не положить в нее сахар, то она станет идеальным сопровождением к салату. Одновременно роскошное и простое блюдо, чизкейк полюбился всему миру. Мы надеемся, наш рецепт покорит как можно больше сердец!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий