Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.
В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.
Ингредиенты:
Творог — 680 г
Сахар — 260 г
Сметана — 230 г
Ванилин — 2 г
Корица — 1,5 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Яблоко — 3 шт.
Вода — 230 мл
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Слоеное тесто — 1 шт.
Приготовление
Испортить творожную массу невозможно. Сделать ее пряной помогут корица и шафран, свежести вкусу добавит лимонная цедра и ягоды, а если не положить в нее сахар, то она станет идеальным сопровождением к салату. Одновременно роскошное и простое блюдо, чизкейк полюбился всему миру. Мы надеемся, наш рецепт покорит как можно больше сердец!