Вермишелевая запеканка

В детстве мама часто готовила запеканку на ужин и обязательно доставала к ней баночку лучшего клубничного варенья. Мы ласково называли это блюдо «бабка», и любили его больше всего на свете.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам вернутся в лучшие годы жизни и приготовить вермишелевую запеканку — уверяем вас, что ее полюбит каждый.

Ингредиенты:

Вермишель тонкая — 300 г

Творог — 500 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 150 г

Ванилин — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  • Вермишель отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте остыть.

  • Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином, пока они не начнут светлеть.

  • В яичную массу добавьте творог и взбивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

  • Остывшую вермишель высыпьте в творог с яйцами и хорошо перемешайте.

  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите творожно-макаронную смесь, хорошо ее разровняв. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой по разным частям вермишелевой запеканки.

  • Перед подачей на стол остудите ее, порежьте на порционные кусочки и каждый присыпьте сахарной пудрой или положите ложечку клубничного или вишневого варенья. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым, потому что обладает по истине незабываемым вкусом. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий