Тыквенный десерт

Если вы любите десерты, похожие на брауни, то и этот рецепт точно придется вам по душе. Это авторский рецепт, который можно найти в книге А. Зурабовой «Начни с десерта». Готовится из тыквенного пюре, без какао и шоколада, но зато с целым набором ароматнейших специй. Когда этот блонди выпекается в духовке, весь дом сразу же наполняется запахом корицы и других пряностей. Волшебство!

Тыквенные пирожные сделать вовсе не хлопотно, просто это требует предварительной подготовки (касается пюре). Вкусная и полезная выпечка будет весьма кстати в холодный осенне-зимний период. Она вместе с любым чаем, и особенно имбирным, станет прекрасным тандемом. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 115 г

Сахар — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Тыквенное пюре — 150 г

Пшеничная мука — 160 г

Корица — 4 ч. л.

Имбирь — 0,5 ч. л.

Мускатный орех — 0,25 ч. л.

Кардамон — 0,25 ч. л.

Сахарная пудра — 2–3 ст. л.

Приготовление

  • Тыквенное пюре приготовьте заранее. Для этого овощ можете запечь или отварить, а затем пюрировать с помощью блендера.

  • Сливочное масло растопите на водяной бане.

  • Смешайте сахар с молотыми специями: половиной корицы (2 ч. л.), имбирем, мускатным орехом и кардамоном. Добавьте тыквенное пюре и сливочное масло, вбейте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

  • Понемногу всыпайте муку и перемешивайте до соединения компонентов.

  • Духовку заранее разогрейте до 180 °C. Тесто перелейте в квадратную (20 х 20 см) или прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом (если только она не силиконовая). Распределите тесто, выравняйте его ложкой, сверху присыпьте смесью сахарной пудры (можно сахара) с корицей (2 ч. л.).

  • Запекайте до готовности около 30 минут. Остудите в форме еще полчаса, затем выньте и нарежьте на квадратики. Подавайте на стол!

  • Кстати, если ваш блонди не поднялся в процессе выпекания, не огорчайтесь. Так и должно быть. Он, как и брауни, не поднимается. Кушать тыквенные пирожные можно и теплыми, и холодными. У них очень приятный вкус. Готовьте сами и подругам ссылочку на рецепт отправляйте!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий