Творожная запеканка с грушей в духовке

В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей. Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

Творог — 350 г

Груша — 300 г

Яичные белки — 2 шт.

Манка — 3 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Лимонный сок — 2 ч. л.

Мёд — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление

  • Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.
  • Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.
  • Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
  • Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
  • Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.
  • Десерт или легкий ужин? Чем для вас послужит такое потрясающее угощение сегодня? Что бы вы ни выбрали, обещаем, что всё будет нереально вкусно. А если полить свой кусочек сметанным кремом, домашним вареньем или просто жидким мёдом, захочется отказаться от мудреной выпечки и часов у плиты. Сохраните рецепт творожной запеканки с грушей себе и друзьям отправьте.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий