Творожная запеканка с банановым пюре

Каши есть с утра любят не все, а уж тем более пресные и безвкусные. Врачи и диетологи твердят, что завтрак чуть-ли не самый важный прием пищи и его ни в коем случае нельзя пропускать. Но что если готовить утром не хочется?

Для такого случая существуют завтраки, которые можно приготовить с вечера, а за ночь они еще и станут вкуснее. Сделайте, к примеру, творожную запеканку с бананом — она очень сытная и низкокалорийная. К тому же ее непременно полюбят ваши дети за пышность, сочность и невероятный вкус.

Ингредиенты:

Творог — 500 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 4 ст. л.

Молоко — 150 мл

Манка — 5 ст. л.

Сода — 0,3 ч. л.

Ванилин — 1 щеп.

Банан — 2 шт.

Приготовление

  • Возьмите творог средней жирности, немного разомните его и вбейте яйца. Массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте манку, молоко, соду и ванилин. Измельчите всё блендером так, чтобы не осталось комочков.
  • Бананы очистите и сделайте из них пюре с помощью вилки или блендера. Добавьте их в творожное тесто и хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее творожную массу, сверху положите кусочки бананов и выпекайте при 180℃ 40–45 минут.
  • Когда запеканка приготовиться, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные кусочки и каждый посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Также вы можете подать ее вместе с орехами, ягодами или сгущенным молоком.
  • Если вы предпочитаете острые и соленые завтраки, попробуйте приготовить несладкие ватрушки или лепешки чепалгаш — их также удобно брать на работу в качестве обеда. Сохраняйте рецепт себе и обязательно угостите всех этим замечательным блюдом!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий