Торт с орехами и кремом

Наверняка у вас есть фирменный рецепт торта, и скорее всего это лакомство ваши домочадцы просят испечь к празднику или на выходных. Согласитесь, даже самые дорогостоящие кондитерские изделия не сравнить с домашним, хоть и самым простым угощением.

Сегодня мы расскажем, как приготовить незамысловатый торт, находящийся в почете и кулинарных книгах наших редакторов. В нём всего два коржа, зато внутри не просто крем, а хрустящий ореховый слой и апельсиновая пропитка.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г

Кефир — 200 мл

Сахар — 300 г

Корица — 1 ч. л.

Яйцо — 4 шт.

Сода — 1 ч. л.

Сливочное масло — 120 г

Молоко — 220 мл

Сметана — 200 г

Ванилин —  по вкусу

Апельсиновый сок — 8 ст. л.

Сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Черный шоколад — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

Вафли — 60 г

Приготовление

  • Взбейте 2 яйца с 150 г сахара и корицей, затем перелейте их в кефир, смешанный с содой.
  • Постепенно добавьте в смесь 200 г муки, влейте 80 г растопленного масла, хорошо перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • В это время приготовьте заварной крем. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сметану, 150 г сахара, ванилин и 100 г муки, хорошо перемешайте.
  • 200 мл молока хорошо нагрейте, но не кипятите. Половину горячего молока влейте в смесь из п. 4, перемешайте, затем перелейте в остальное молоко и варите на медленном огне до загустения.
  • Сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком — это будет пропитка для коржа. Шоколад растопите на водяной бане, добавив 40 г сливочного масла и 20 мл молока.
  • Орехи подсушите на сковороде, крупно нарежьте, смешайте с растопленным шоколадом и покрошенными вафлями.
  • Готовый остывший корж обрежьте по бокам (обрезки измельчите в блендере для посыпки), разрежьте на 2 части. Часто проткните коржи зубочисткой и смажьте апельсиновой пропиткой.
  • Выложите на корж ореховую начинку, затем затяните ее кремом, оставив несколько столовых ложек для обмазки торта.
  • Выложите сверху второй корж пропитанной стороной вверх, обмажьте торт кремом и посыпьте крошкой. Отправьте готовый торт в холодильник на 2–3 часа.
  • Пусть вас не пугают десять пунктов приготовления: время пролетит быстрее, чем кажется теоретически. Если же у вас есть всего полчаса на выпечку чего-то к чаю, советуем заглянуть в рецепт экспресс-торта на сгущенке. Берите рецепты себе на заметку и друзьям советуйте!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий