Торт с апельсинами

Ягоды и фрукты — лучшее украшение торта. Зачем сложный в приготовлении и тяжелый для пищеварительной системы крем, если есть аппетитные ягоды клубники и малины, ароматные и сочные дольки апельсина и мандарина, кружочки киви или ананаса? Да и совсем не обязательно печь бисквитные коржи, если родным захотелось вкусненького. Что же это за торт такой? Блинный, конечно же.

До того момента, как я узнала этот рецепт, выпекание блинов было неотъемлемым ритуалом приготовления налистников или «Монастырской избы». Теперь десерт совершенно другой — блинный торт с кусочками апельсинов. Стоит взять чуть больше ингредиентов, чтобы десерт получился высоким, точно праздничный.

Ингредиенты:

Апельсин — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Черный шоколад — 150 г

Сметана — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щеп.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Молоко — 250 мл

Приготовление

  • Взбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и молоко и перемешайте до однородности.
  • Просейте муку, введите ее в яичную массу. У вас должно получиться жидкое однородное тесто.
  • Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Напеките стопку блинов.
  • Очистите апельсин от кожуры, разрежьте на дольки и снимите пленку.
  • Смешайте сметану и сахарную пудру миксером.
  • Натрите черный шоколад на мелкой терке. Введите в сметану. Перемешайте.
  • Смажьте остывший блин шоколадной массой. Сверху положите второй. Повторяйте так, пока не используете все блины и всю начинку. Украсьте дольками апельсина. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Если не хочется играться с апельсинами, просто нарежьте их кружочками. Попался кисловатый фрукт? Карамелизируйте его. Тогда десерт получится еще более ярким и красочным. Преимущество этой сладости в том, что, заменив всего один ингредиент, можно подать новое блюдо — торт с киви, бананом или ананасом. Вы выберете что-то другое или поделитесь с другом оригинальным рецептом?

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий