Сырники с манкой

Сырники — один из простейших вариантов завтрака или ужина. Сладкие сытные блинчики, кажется, не нуждаются ни в каком дополнении, кроме сметанки или домашнего варенья. Но если запечь их в сливочном соусе, они превращаются в немыслимо вкусный изысканный десерт!

Очень удобно обжарить сырники с вечера, а утром залить соусом и запечь, чтобы получить вкусный горячий завтрак. В тесто для сырников можете добавить изюм, курагу или финики, тогда нужно слегка уменьшить количество сахара.

Ингредиенты:

Творог — 300 г

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Ванилин — 1 щеп.

Пшеничная мука — 2 ст. л.

Мак — 1 ст. л.

Сливки — 100 мл

Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  • Смешайте для теста все ингредиенты, кроме мака, сливок и 1 ст. л. сахара. Дайте манке слегка разбухнуть, сформируйте сырники и обжарьте их с обеих сторон.

  • Для соуса смешайте оставшиеся ингредиенты, можете добавить ваниль, корицу или мускатный орех. Выложите сырники в форму или горшочки и залейте их соусом.

  • Запекайте примерно 10 минут при 170 градусах.

  • Готовые сырники подавайте к кофе или чаю. Обязательно приготовьте этот вкусный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий