Сырники по-киевски

Все, конечно же, знают о том, насколько божественны котлеты по-киевски. С этой их хрустящей корочкой, нежным филе под ней и ароматной вытекающей начинкой… Ноги становятся ватными от такой вкуснятины! Так вот, от сырников по-киевски эффект такой же.

Превратите свой обычный завтрак в праздничный. В качестве начинки для таких сырников подойдут свежие или замороженные ягоды, джем, ириски, шоколад или густой заварной ванильный крем. Как здорово среди такого ассорти на тарелке найти сырник с любимым вкусом!

Если хотите уменьшить количество калорий, готовьте сырники в духовке: 20 минут при 180 градусах на верхней полке.

Ингредиенты:

Творог — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 100 г

Вяленая вишня — 70 г

Изюм — 70 г

Малиновое варенье — 20 г

Соль — 1 щеп.

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Ванилин — 1 щеп.

Приготовление

  • Изюм и вяленую вишню залейте кипятком, оставьте, чтобы разбухли. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль, тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

  • Изюм с вишней процедите, добавьте малиновое варенье.
  • Смазанными маслом руками сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, выложите на разделочную доску.

  • Каждый шарик слегка приплюсните, по центру выложите немного начинки, края защипните. Обваляйте изделия в панировочных сухарях, поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подавайте угощение с вареньем, ягодами, сметаной или густым йогуртом. Идея от «Со Вкусом»: попробуйте сделать сырники с ореховой пастой собственного приготовления внутри. Дети будут в восторге! И, конечно, этот рецепт должны узнать ваши друзья.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий