Слойки с яблоками

Летом появляется столько много энергии, что хочется постоянно что-то делать, творить. Вы уже и в спортзал записались, и пошли на курсы немецкого языка, и фотографией занялись, но всё равно чувствуете, что еще могли бы много чего успеть. Тогда почему бы не направить этот запал в кулинарию? Сейчас такая удивительная пора на улице: много свежих овощей, фруктов, с которыми можно готовить изумительные блюда.

С фруктами, например, можно печь бесподобные пироги, торты, которые будут идеально дополнять ваше привычное меню. А как же дети любят десерты и сладости! Если вы думаете, что попробовали уже все рецепты сладостей с фруктами, то мы хотим вам предложить еще слойки с яблоками.

Ингредиенты:

«Спрайт» — 0,5 л

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г

Яблоко — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 300 г

Ванилин —  по вкусу

Корица —  по вкусу

Приготовление

  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Разрежьте каждую пластину теста по диагонали, положите ломтик яблока.
  • Растопите масло с сахаром, добавьте ванилин и залейте этой смесью слойки. Добавьте спрайт, посыпьте корицей.
  • Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

  • Неимоверное блюдо готово! Если ваш муж просит приготовить что-то сладкое, порадуйте его таким десертом. Он останется довольным и будет каждый день спрашивать, когда вы еще приготовите слойки с яблоками. Устройте сюрприз на ужин для своей семьи, удивите таким лакомством к чаю. Можете позвать друзей, но тогда сразу готовьте двойную порцию, иначе всем не хватит. Не бойтесь экспериментировать, ведь от этого жизнь станет только ярче. Приятного аппетита и не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий