Шоколадный десерт

Сложно найти человека, у которого от слова «шоколад» не поднималось бы настроение. В домашних условиях готовить его сложно, но хорошо, что есть более простые варианты десертов.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт шоколадного десерта с самыми доступными ингредиентами и максимально быстрым приготовлением. А по виду получается как блюдо из ресторана!

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Пшеничная мука — 3 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Черный шоколад — 50 г

Приготовление

  • Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар, муку, какао и варите, постоянно помешивая венчиком.
  • Когда масса закипит, варите ее еще в течение 1–2 минут, а затем снимите с огня и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • В немного остывший десерт добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте — это придаст ему блеск. Разложите всё по порционным тарелкам, сверху затрите шоколадом или посыпьте какао и украсьте несколькими листьями мяты.
  • Такой шоколадный десерт можно приготовить к праздничному столу или просто в качестве дополнения к ужину детям. Также, по желанию, вы можете добавить в него цедру лимона или измельченные орехи — получится не менее вкусно. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и готовьте для дорогих людей!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий