Рулет с творожным кремом

Выпечка с кремом — обязательно торт из трех-четырех коржей или эклеры, для приготовления которых никуда без опыта и терпения. Ну, по крайнем мере, так было раньше. Не так давно мы открыли для себя еще один рецепт. Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом и глазурью включает всё тот же стандартный набор ингредиентов: яйца, муку, сливки да сахар. Но готовить его проще.

Подобных рецептов много. Тесто запросто можно сделать темным, добавив столовую ложку какао-порошка. А разнообразие начинки вызывает восторг: мак, сгущенка, варенье, банан, апельсин. Вместо использования глазури можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Куда там традиционному медовику браться!

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.

Пшеничная мука — 35 г

Сахар — 90 г

Крахмал — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Вода — 2 ст. л.

Сливочный сыр — 70 г

Сливки — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Сметана — 1 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  • Взбейте яйца с 60 г сахара и кипятком до пышной пены. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно смешайте обе массы лопаткой.

  • Застелите противень пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С.

  • Пока тесто еще горячее, перенесите его на чистое полотенце. Снимите пергамент и скатайте рулет. Отставьте остывать.

  • Взбейте сливки жирностью 35 % до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте миксером.

  • Добавьте к сливкам творожный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

  • Аккуратно разверните бисквит. Смажьте его кремом, отложив несколько ложек для украшения. Сверните рулет.

  • Отдельно смешайте сметану жирностью 25 %, оставшийся сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте на огонь и помешивайте. Когда масса станет однородной и начнет закипать, снимите с огня, остудите, а затем полейте ею рулет.

  • Украсьте кремом и отправьте в холодильник на несколько часов.

  • Почти невесомый — вот как такой бисквит называет моя семья. Если вы готовите больше чем для двоих, удвойте количество ингредиентов. А еще обязательно попробуйте один из наших несладких рулетов: с сыром и грибами, печеночный или из лаваша. Готовьте быстро и вкусно и друзьям рассказывайте о новых кулинарных идеях.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий