Рисовое печенье

Как бы мы ни говорили о вредности сахара, многие люди любят кушать печенье, конфеты, торты. А как сладкоежкам отказаться от десертов? Да и вопрос в том, нужно ли. Если подходить к этому вопросу с умом, потреблять разумное количество сладостей, иногда можно себя баловать любимыми лакомствами.

А если еще приготовить дома вкусные сладкие блюда, то даже можно детям без опасений давать. Ведь когда взрослым сложно сдержать себя, чтобы не съесть лишнего кусочка торта, то что уже говорить о детях? Конечно, все они любят сладости и ни о каком терпении здесь речи нет. Чтобы не покупать любимым малышам магазинные десерты, лучше приготовьте что-то вкусное дома. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас бесподобный рецепт рисового печенья со смородиной.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 100 г

Рисовая мука — 80 г

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Смородина — 100 г

Приготовление

  • Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и сахарную пудру.
  • Добавьте холодное сливочное масло в эту смесь и измельчите в блендере.
  • Добавьте смородину и еще раз взбейте блендером.
  • Тесто должно собраться в шар. Чтобы отрегулировать густоту теста, можно добавить немного муки или ложку-другую холодной воды.
  • Из теста сформируйте колбаску диаметром 6 см, заверните в пищевую пленку и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
  • Выньте тесто, острым ножом нарежьте кружочки толщиной 1 см и выпекайте при 180 градусах в духовке 15–18 минут.

  • Простое, полезное и вкусное печенье, которое отлично заменит покупные сладости. Вместо смородины можно брать другие фрукты или ягоды, потом просто отрегулировать густоту теста. Летом невозможно не попробовать такого лакомства, когда столько полезных сладостей растет в огороде. Не забудьте заморозить ягоды на зиму, тогда и в холодное время года можно будет без проблем приготовить такое печенье. Приятного аппетита и обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий