Пирог с яблоками и корицей

Его называют баварским яблочным пирогом, и он в корне отличается от привычной сезонной выпечки. В случае с шарлоткой кусочки фрукта заливаются тестом, пирог-перевертыш демонстрирует яблочный узор уже после выпекания, а баварский восторгает в самом процессе приготовления. Одна беда — дождаться, пока духовка сделает свое дело, ох как непросто.

Легенда гласит, что такой пирог часто подавали к столу германского короля Генриха II. В Сети можно найти рецепты с небольшими вариациями ингредиентов, но есть и неизменный состав: песочная основа, заливка из рикотты, корица и яблоки. И хоть кто-то скажет, что королевский десерт мог бы быть поэффектнее, редакция «Со Вкусом» убеждает: вкус отменный.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 220 г

Пшеничная мука — 200 г

Сыр рикотта — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Яблоко — 3 шт.

Корица — 1 щеп.

Приготовление

  • Смешайте охлажденное сливочное масло со 100 г сахара. В несколько подходов добавьте пшеничную муку. Замесите плотное и эластичное тесто.

  • Распределите тесто по смазанной маслом форме. Сформируйте бортики.

  • Отдельно соедините яйцо, рикотту, 100 г сахара, а также ванильный сахар. После взбивания миксером у вас получится нежная масса.

  • Залейте тесто этой массой.

  • Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте одинаковыми дольками. Уложите их спирально на заливку из рикотты. Присыпьте корицей, а также сахаром по вкусу.

  • Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, а затем от 20 до 30 минут при 180 °С. Готово.

  • Некоторые источники предлагают посыпать пирог миндальной стружкой. Согласимся, так он выглядит намного эффектнее. Но если вы собираетесь подавать его не гостям, а только семье, можно обойтись и небольшим количеством корицы. Заварите чай, отрежьте кусочек баварского пирога, укутайтесь в плед и наслаждайтесь приятным вечером. И обязательно друзьям посоветуйте, им понравится эта идея яблочного угощения.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий