Пирог с кокосовой стружкой

Чтобы приготовить этот пирог, не понадобится много времени — используется покупное тесто, вам же нужно только смешать начинку. Конечно, в идеале стоит использовать свежую мякоть кокоса, но подойдет и обычная кокосовая стружка.

Сочетание кокоса и шоколада давно уже стало классикой. Обычно используют белый шоколад, но и с черным он не менее вкусный! Пирог получается в меру сладким, с ярко выраженным экзотическим вкусом и ароматом кокоса. Так что запасайтесь всем необходимым и удивляйте близких!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 шт.

Черный шоколад — 200 г

Кокосовая стружка — 175 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Сметана — 100 г

Ванильный сахар — 1 шт.

Приготовление

  • Растопите шоколад и масло на водяной бане.

  • Смешайте остальные ингредиенты для начинки.

  • Соедините обе смеси.

  • Тесто выложите в форму, равномерно залейте начинкой.

  • Выпекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

  • Готовый пирог можете украсить сахарной пудрой, тертым белым шоколадом или дополнительно кокосовой стружкой. Обязательно приготовьте этот шикарный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий