Пирог с грушей и сыром

Столько фруктов в саду доспевает! А какие же в этом году груши: большие, сочные, сладкие… Обычно из них готовят варенье, которое отлично подходит для пирогов, различных десертов. Сейчас со свежих плодов можно делать вареники, которые со сметаной улетают за считаные минуты.

Но я всегда питала наибольший интерес к выпечке с этим фруктом. Именно она, выпечка, звучит для меня по-особенному, неимоверно пахнет и выглядит очень аппетитно. «Со Вкусом» предлагает вам рецепт пирога с грушами и сыром, который вполне может стать вашим любимым десертом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 300 г

Груша — 2 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Сыр «Горгонзола» — 50 г

Ром — 50 мл

Сахар — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Желтки — 1 шт.

Ананасовый сок — 25 мл

Приготовление

  • За полчаса до начала готовки достаньте из холодильника слоеное тесто. Груши очистите от кожуры, выньте семена и порежьте дольками толщиной 1 см.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте груши, апельсиновый сок, ром, сахар и тушите 10–15 минут. Груши должны быть мягкими.
  • Раскатайте тесто тонким слоем (0,5 см), сделайте острым ножом надрез вдоль края на расстоянии 1 см (почти на всю глубину теста, но всё же не на всю).
  • Середину теста наполните грушами, грецким орехом, порезанным сыром. Прорезанный край намажьте яичным желтком.
  • Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.

  • Ароматная выпечка покорит вас с первого кусочка. Хороший урожай груш больше не будет пугать, ведь такой изумительный десерт можно готовить по несколько порций каждый день. Утром к чаю на завтрак, как десерт на обед или просто в качестве приятного дополнения к ужину с семьей. Сочетание сыра с грушами пленит самого придирчивого гурмана. А дети за считаные минуты съедят такое лакомство. Приятного аппетита и обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий