Пирог «Подушки»

Если вы хотите удивить любимых сладкоежек, приготовив что-то невероятно вкусное и одновременно полезное, вы попали по адресу. На этот раз мы подготовили рецепт удивительно аппетитного пирога под названием «Подушки». Благодаря необычной подаче такая сладость заинтересует каждого.

Такая великолепная комбинация шоколадного и творожного теста достойна центрального места на вашем столе. Приготовьте такую вкуснятину утром в выходной день и порадуйте всё семейство.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Яйцо — 4–5 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 210 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Творог — 350 г

Крахмал — 30 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление

  • Взбейте 3–4 яйца с 150 г сахара до густой белой пены, постоянно перемешивая массу миксером, сначала постепенно вливайте в смесь подсолнечное масло, а затем — молоко комнатной температуры.
  • Добавьте в полученную смесь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешайте все ингредиенты до однородности.
  • В отдельной посуде смешайте творог с крахмалом, 60 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцо. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.
  • Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом форму. Творожное тесто поместите в кондитерский рукав (либо же в пакетик с небольшим отверстием в нижнем углу).
  • Выдавите творожное тесто поверх шоколадного полосками так, чтобы у вас получилась сеточка.
  • Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда пирог остынет, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Отведайте сладость с любимым горячим напитком, вы будете приятно удивлены. Не забудьте поделиться таким удачным рецептом со своими друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий