Печенье «Лимончики»

Из всех возможных десертов печенье — самый ходовой. Его можно печь как каждый день, так и на праздники, а если хочется чего-то особенного, у редакции «Со Вкусом» есть идея красивого лимонного десерта.

Эта выпечка называется «Лимончики» и с виду напоминает цитрусовый плод. Она покорила не одно поколение своим ярким цветом и нежной начинкой. Готовить такое печенье с лимоном очень просто, все ингредиенты найдутся в любом магазине, а выглядит оно интереснее, чем привычные сердечки и звездочки. К тому же это уникальный случай съесть лимон и даже не скривиться.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 550 г

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванилин — 2 г

Соль —  по вкусу

Сахар — 300 г

Миндаль — 200 г

Пищевой краситель —  по вкусу

Приготовление

  • Смешайте рязмягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона.
  • Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите нелипкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час.
  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи. Перемешайте.
  • Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем дайте им остыть.
  • Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился. Приятного аппетита!

  • Начинка не должна получиться жидкой, поэтому, если у вас не получится взбить белок в густую пену, рекомендуем добавить немного измельченного печенья (желательно песочного). В целом приготовление печенья «Лимончики» длится не больше 30 минут, остальное время уходит на томительное ожидание. Натуральный краситель — необязательный компонент, но вреда не принесет, в отличие от большинства добавок, которые идут в покупные продукты. Оставайтесь с нами и делитесь удачными рецептами с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий