Орехи в карамели

Без орехов кондитерское дело потеряло бы львиную долю своего шарма. Их насыщенный и одновременно мягкий вкус сочетается со сладостью так же, как томаты гармонируют с перцем — идеально. Редакция «Со Вкусом» делится с вами простым, но крайне удачным, рецептом орехов в карамели.

Этот домашний десерт готовится за считаные минуты, но хватает его надолго. В оригинальном рецепте используется глюкозный сироп, мы заменили его уже готовым натуральным компонентом — мёдом. Это обогатит вкус козинаков из орехов, а если вы любите сочетание молочных и ореховых нот, рекомендуем добавить к мёду немного сгущенного молока. Подготовьте противень побольше!

Ингредиенты:

Миндаль — 225 г

Грецкие орехи — 225 г

Арахис — 225 г

Сахар — 900 г

Мёд — 200 мл

Вода — 450 мл

Приготовление

  • Из орехов можно сделать микс или готовить их по отдельности. Вам понадобится по 300 г сахара, 150 мл воды и 70 мл мёда на 225 г орехов любого вида.
  • Для начала обжарьте орехи на сковороде, чтобы значительно усилить их вкус.
  • Затем добавьте сахар в глубокую сковороду, разбавьте его водой и мёдом и растапливайте вместе с мёдом. В больших количествах готовить продукты сложно, так что предлагаем делать это по частям.
  • Распределите получившуюся орехово-карамельную смесь по смазанной маслом пергаментной бумаге и дайте немного остыть. Через 5 минут сделайте надрезы, чтобы разделить плиту на удобные вам куски, после чего дождитесь полного застывания.

  • Глюкозный сироп можно приготовить и в домашних условиях. По сути это обычная жидкая карамель (из 150 г сахара и 60 мл воды) с добавлением щепотки лимонной кислоты и соды. Так ваш ореховый десерт будет прозрачнее, получится съедобное стекло с орехами. Кстати, орехи можно выбирать на свой вкус и смешивать в удобных вам пропорциях — во всех случаях получается вкусно и полезно. Делитесь нашими рецептами с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий