Малиновые пирожные

Спешим поделиться рецептом вкуснейших бисквитных пирожных с замороженной или свежей малиной. Только представьте себе сочетание мягкого шоколадного коржа со сливочно-ягодным легким кремом! Мимо такого десерта сложно пройти.

Приготовить такие пирожные весьма просто: основа выпекается из заливного теста, затем разрезается пополам. С кремом также никаких хлопот: пока корж томится в духовке, вы быстро подготовите сладкий мусс.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 380 г

Яйцо — 5 шт.

Пшеничная мука — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Молочный шоколад — 100 г

Малина — 500 г

Желатин — 8 г

Вода — 0,5 стак.

Сливки — 550 мл

Ванильный сахар — 5 г

Приготовление

  • В сотейнике растопите шоколад.
  • С помощь миксера смешайте яйца, размягченное сливочное масло и 300 г сахара.
  • Добавьте в смесь просеянную муку с разлыхлителем и шоколад. Получившееся тесто вылейте на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  • Малину пюрируйте в блендере, 400 мл жирных сливок взбейте с 80 г сахара, желатин растворите в горячей воде, оставьте на 15 минут. Затем смешайте все подготовленные компоненты с помощью миксера.
  • Остывший корж разделите на две части поперек. Один корж смажьте малиновым муссом, накройте сверху вторым.
  • Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром и покройте ими верхний корж, разрежьте пирог на квадраты, отправьте получившиеся пирожные в холодильник на пару часов. Готово!
  • Перед подачей украсьте малиновый десерт цельными ягодками, присыпьте кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом. Если рецепт вам пришелся по душе, пожалуйста, поделитесь им и с другими читателями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий