Куриная грудка на сковороде-гриль

Быстро и очень незаметно куриная грудка стала незаменимым ингредиентом любимых блюд. Впрочем, объяснить это достаточно легко: курица — один из самых доступных видов мяса, а готовить ее не составляет никакого труда. Чаще всего куриную грудку запекают с овощами, подают с картофельным гарниром, нарезают на нежнейшие отбивные. Но, правильно замариновав, вы потратите всего 10 минут на обжарку на сковороде и подадите лучшее блюдо.

Мы уже писали раньше, чтобы мясо было сочным и нежным, достаточно залить его нежирным кефиром со специями всего на полчаса. Этот метод работает всегда. Если вы успели уже записать его в свою кулинарную книгу, найдите место еще для одного простого маринада. С ним курица становится и мягкой, и сочной, и в меру пряной, и потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400–500 г

Арахисовое масло — 3 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 2–3 зуб.

Имбирь — 10 г

Гвоздика — 10 г

Апельсиновый сок — 50 мл

Черный перец (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление

  • В глубокой емкости смешайте ингредиенты для маринада: дижонскую горчицу и соевый соус, молотый перец и гвоздику, арахисовое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Измельчите корень имбиря, а также чеснок. Пересыпьте продукты в емкость с маринадом, а затем перемешайте.
  • Промойте под проточной водой мясо. Поместите грудку в маринад, слегка помните ее. Накройте маринад пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 45 минут.
  • Достаньте курицу из холодильника. Снимите пленку. Оставьте так на 20 минут.
  • Разогрейте на медленном огне сковороду-гриль. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте грудку с каждой стороны в течение 4 минут.
  • Чтобы придать блюду более праздничный вид, выложите мясо на подушку из рукколы. Украсьте кольцами красного лука и кусочками авокадо. Гарнир? Можно выбрать один из этих оригинальных вариантов или же вовсе обойтись без него, предложив гостям легкий овощной салат, который только подчеркнет вкус мяса. Советуем вам не медлить с приготовлением и обязательно поделиться оригинальным рецептом с друзьями.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий