Корзинки с кремом

Обычно мы готовим самые простые десерты. Пироги, запеканки, блинчики, быстрые торты без выпечки — такие блюда не отнимают много времени, но способны сделать слаще любой будничный или воскресный вечер. Но когда наступает какой-нибудь праздник, будь то день рождения, Новый год или 8 Марта, хочется чего-то необычного и изысканного.

На помощь придут тарталетки с двойным кремом. Тесто и лимонный курд можно приготовить с вечера, а в день Х выпечь основу и взбить простой крем со сливочным сыром. Теста хватит на два захода либо на тарталетки и основу для пирога, а его остатки можно замораживать, распределив по формочкам, и выпекать, не размораживая. Можете использовать не только клубнику, но и другие любимые ягоды.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 330 г

Яичный желток — 3 шт.

Клубника — 10 шт.

Сахар — 110 г

Сахарная пудра — 12 ст. л.

Морская соль — 1 ч. л.

Лимон — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Крахмал — 1 ст. л.

Сыр маскарпоне — 300 г

Сливки — 100 мл

Ванилин — 1 щеп.

Приготовление

  • Выжмите сок из лимонов, процедите. Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сок с 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  • Соедините яйца с 40 г сахара и крахмалом. Взбейте блендером, используя насадку-венчик, или миксером в пышную массу. Влейте в смесь горячий сироп перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прогрейте, непрестанно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Снимите с огня и еще немного помешайте.

  • Когда температура крема спадет до 36–37 градусов, добавьте в несколько заходов 100 г мягкого масла. Взбейте всё и переместите в керамическую миску. Отправьте в холодильник на 10–24 часа.

  • Нарежьте кубиками 200 г масла, смешайте с помощью блендера c мукой, сахаром, 1 ч. л. сахарной пудры и морской или просто крупной солью. Замесите на низких оборотах блендера или миксера, затем добавьте желтки и снова перемешайте.

  • Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите оба шара в холодильник на час или в морозилку на 15–20 минут.

  • Смажьте формочки остатками сливочного масла, выложите в каждую по кусочку теста, равномерно распределив его по стенкам и дну. Остатки теста заморозьте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.

  • Взбейте маскарпоне со сливками, остатками сахарной пудры и ванилином. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

  • Готовые тарталетки остудите, заполните каждую наполовину сначала сырным кремом, затем полейте лимонным курдом и украсьте клубникой. Присыпьте сахарной пудрой через сито.

  • Теперь вы можете радовать друзей потрясающим десертом к вкусному кофе. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий