Картофельные ватрушки

Для большинства из нас картофельное пюре — уже готовое блюдо. Мы подаем его к мясу, рыбе или овощному салату. Но что если в следующий раз попробовать сделать его более совершенным? Ватрушки из картофельного пюре с фаршем и тертым сыром станут оригинальным, сытным и вкусным вариантом закуски. Забудьте о пирожках с мясом, бутербродах с колбасой или различными намазками. Этот простое блюдо перевернет ваше представление об отварной бульбе.

Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 4 ст. л.

Твердый сыр — 150 г

Зелень — 1 пуч.

Куриный фарш — 0,5 кг

Лук — 2 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Соль —  по вкусу

Черный перец (молотый) —  по вкусу

Приготовление

  • Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
  • Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
  • Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
  • Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
  • Картофельные ватрушки готовы! Представьте, что вы напекли их в воскресенье вечером, а в понедельник успели ими сытно позавтракать, захватили с собой на работу, поделились там рецептом с подругой, а вечером еще застали одну ватрушку на тарелке. Но зачем представлять? Готовьте уже сейчас и угощайте всю семью.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий