Как приготовить свинину в фольге

Обязательный гость праздничного стола на Новый год и Рождество — это, конечно же, сочная свинина. Мы предлагаем приготовить мясо под корочкой из хлебной массы — она пропитывается ароматом специй и мясным соком, так что будьте готовы к тому, что домашним она понравится даже больше, чем сам кусок мяса! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можете использовать не только те пряности, которые указаны в рецепте, но и добавить что-то свое. Так, любители поострее могут натереть мясо чесночным порошком или перцем чили, для более изысканного вкуса добавить белый перец или мускатный орех — всё зависит только от ваших предпочтений!

Ингредиенты:

Свинина — 1,5 кг

Сливочное масло — 150 г

Хлеб — 400 г

Чеснок — 4 зуб.

Петрушка — 1 пуч.

Прованские травы — 1 ч. л.

Соль —  по вкусу

Черный перец (молотый) —  по вкусу

Подсолнечное масло —  по вкусу

Приготовление

  • Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите перцем и солью. Смажьте противень маслом и выложите на него свинину. Запекайте 50 минут при 180 градусах.
  • Срежьте с хлеба корочку тонким слоем, мякоть раскрошите. Смешайте с мягким маслом, измельченной петрушкой и чесноком, посолите, добавьте специи. Распределите полученную массу на листе фольги в форме прямоугольника толщиной 1–1,5 см. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • Достаньте хлебный пласт, выложите на него мясо, заверните в фольгу и запекайте в течение 35 минут при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут.
  • Готовому мясу дайте слегка немного постоять, чтобы соки настоялись, затем нарежьте и подавайте к столу с любимым соусом. Обязательно угостите этой вкуснятиной близких и поделитесь с ними рецептом!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий