Как приготовить сливовый мармелад

Сладенького хочется всем, даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Однако десерт — это обычно куча калорий и немного химии. Кажется, что стоит забыть о сладостях, но не всё так плохо!

Почему бы не порадовать себя домашним мармеладом из слив? Он получается нежным, пряным, с легкой кислинкой. Хрустящие орешки отлично подчеркивают этот изысканный вкус, оттеняя легкую структуру.

Ингредиенты:

Слива — 600 г

Мёд — 150 г

Агар-агар — 3 ст. л.

Корица —  по вкусу

Бадьян —  по вкусу

Приготовление

  • Разрежьте сливы пополам, перебейте их в блендере с корицей.
  • Переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте агар-агар и бадьян, проварите 2–3 минуты.
  • Обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере.
  • Добавьте в сливовую массу мёд, хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте ее орешками. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Готовый мармелад посыпьте орешками и нарежьте кубиками. Подавайте к кофе, чаю или просто ешьте на десерт. Обязательно приготовьте эти сладости и поделитесь их рецептом с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий