Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.
Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук идеально дополняют палитру вкуса.
Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок. Желательно, чтобы они были пожирнее — 33 % в идеале.
Ингредиенты:
Говяжья печень — 600 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 г
Груша — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Белое сухое вино — 150 мл
Вода — 50 мл
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Вкус получается насыщенный и слаженный: кислинка вина, сладость груш, пикантность пряного лука на фоне печени звучат в унисон. Чтобы оценить результат, советуем позвать друзей, обидно ведь, когда таким счастьем не с кем поделиться!