Как приготовить картофельные гнезда с котлетами

Кажется, нет ничего вкуснее такого любимого и привычного с детства маминого пюре с котлеткой. Но сегодня таким банальным сочетанием никого не удивишь, поэтому приходится включать фантазию и решаться на кулинарные эксперименты. На этот раз мы решили продемонстрировать, что даже ничем не примечательное пюре с привычными тефтельками можно подать гораздо эффектней некоторых ресторанных блюд.

Помните, мы делились рецептом гнезд из фарша с сырной начинкой? Теперь попробуем приготовить картофельные гнезда с мясом и перепелиными яйцами. Сочные котлетки и нежная картофельная масса — идеальный тандем, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты:

Свиной фарш — 400 г

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 6–7 шт.

Твердый сыр — 50–70 г

Яйцо — 1 шт.

Петрушка —  по вкусу

Соль —  по вкусу

Черный перец (молотый) —  по вкусу

Картофель — 6–8 шт.

Молоко — 0,5 стак.

Сливочное масло — 10 г

Яйцо перепелиное — 8–10 шт.

Подсолнечное масло —  по вкусу

Приготовление

  • Обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности измельченный лук. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до золотистости.
  • В глубокой посуде смешайте фарш с луком, грибами, измельченной петрушкой, натертым на крупной терке сыром, желтком, солью и черным молотым перцем.
  • Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно 6 минут).
  • Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите его до готовности.
  • Пюрируйте картофель со сливочным маслом и теплым молоком. Чтобы масса получилась более однородной, можете использовать блендер.
  • Вот такой интересной идеей можно воспользоваться во время подготовки к праздничному застолью. Посмотрите, как можно необычно подать к столу сельдь под шубой. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий