Как приготовить банановый торт

Летом часто хочется съесть что-то прохладное и легкое, поэтому много рецептов так или иначе связаны с желе. Десерты из него всегда получаются очень вкусными и оригинальными.

Но пора отходить от стереотипов и готовить желейные блюда даже в самые суровые зимы. Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычного бананового торта, который максимально быстро готовится и выглядит как королевский десерт.

Ингредиенты:

Банан — 1 кг

Творог — 200 г

Сметана — 500 мл

Крекер — 500 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Желатин — 40 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Сахар — 5–6 ст. л.

Приготовление

  • Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте его набухать. В это время перетрите с помощью блендера творог с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану и взбейте всё миксером до однородного состояния.
  • На медленном огне доведите разбухший желатин до жидкого состояния, немного остудите, влейте в творожную массу и хорошо всё перемешайте.
  • Форму для торта накройте пленкой. На дно выложите целые либо слегка поломанные крекеры так, чтобы покрыть его полностью. Сверху выложите творожный крем и слой нарезанных кружочками бананов. Повторите всё три раза или пока не останется места в форме. Каждый слой покройте творожным кремом, кроме двух последних — сверху торт залейте его остатками.
  • Заверните десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или до полного застывания. В это время приготовьте шоколадную поливку. Растопите в сотейнике масло, добавьте к нему сахар, какао, воду и варите, постоянно помешивая венчиком.
  • Готовый десерт вытяните из пленки и выложите на большое плоское блюдо. Сверху украсьте кусочками бананов и полейте шоколадной глазурью.
  • Банановый торт станет отличным десертом для любого детского праздника или семейного ужина. По желанию в него можно добавить и другие фрукты, которые вы любите. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться любимыми рецептами с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий