Как испечь имбирный кекс

Этот хлебец можно бесспорно назвать символом поздней осени. Нежные груши, томленные в вине, и ароматные специи наполнят дом уютом и теплом, которого так не хватает в эту холодную пору. Тесто пропитывается алкоголем и насыщает пряностями фрукты, в итоге получается умопомрачительная выпечка!

Груши выбирайте достаточно твердые, чтобы они сохранили форму — тогда фрукты не превратятся в кашу. Хлебец будет красивым в разрезе и останется характерная текстура плодов. Можете экспериментировать со специями — здесь отлично проявят себя бадьян, мускатный орех и гвоздика.

Ингредиенты:

Груша — 3 шт.

Белое полусухое вино — 750 мл

Сахар — 270 г

Корица — 3 шт.

Кардамон — 1 шт.

Сливочное масло — 200 г

Мёд — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Ванильный экстракт —  по вкусу

Имбирь — 2 ч. л.

Пшеничная мука — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление

  • Тщательно вымойте груши и пошируйте в вине со 170 г сахара, кардамоном и палочками корицы в течение 40 минут.
  • Растопите мёд, соедините все ингредиенты, кроме 4 ст. л. масла, для теста. Половину залейте в форму для кекса, смазанную 1 ст. л. масла.
  • Оставшееся масло растопите и смажьте им груши. Вставьте плоды в форму и покройте остатками теста.
  • Выпекайте 1 час при 180 градусах. Дайте полностью остыть в форме.
  • Готовый хлебец посыпьте сахарной пудрой и подавайте к пряному чаю, какао или кофе. Обязательно приготовьте этот пряный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий