Грушевый пирог на сухарях

Предлагаем немного отвлечься от замысловатых рецептов и испечь простой пирог с грушами. Пора изобилия груш тому располагает. Впрочем, и он не без интересной детали. В тесте для пирога нет ни муки, ни масла, зато есть панировочные сухари. Много сухарей!

Интересная структура коржа в комплекте с беспроигрышным сочетанием груш, корицы и лимонной цедры обеспечивает стойкий эффект восхищения. Безусловно, помимо груш вы можете использовать яблоки, нектарины, айву (в этом случае пирог выпекайте сначала под фольгой, потом покрытие снимите).

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Миндаль — 60 г

Панировочные сухари — 50 г

Сахарная пудра — 80 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Лимонный сок — 3 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ст. л.

Груша — 3 шт.

Корица — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Вода — 1 ст. л.

Приготовление

  • Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Сложите в миску с водой, добавьте сок половины лимона, чтобы груши не потемнели.
  • В другой миске смешайте сухари с лимонной цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами.
  • Белки отделите от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Соедините желтки с сухой смесью, перемешайте, затем этапами вмешайте в тесто белки.
  • Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму. Выложите, слегка вдавливая, груши (на грушах сделайте продольные надрезы). Посыпьте корицей, выпекайте при 180 градусах 25 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

  • Сухари из магазина — дело одно, а вот домашние — совершенно другое! Батон нарежьте ломтиками, подрумяньте в духовке, затем измельчите в комбайне или кофемолке. К панировочным сухарям для котлет, отбивных, шницелей можете добавить чесночный порошок, паприку, кориандр. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептами с друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий