Фадж из белого шоколада

Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим! Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge. Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка… В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что слов описать всю эту красоту попросту не хватает.

Сливочно-карамельный вкус блюда подчеркивают вяленая клюква и орешки. А благодаря апельсиновым цукатам десерт играет яркими цитрусовыми нотами! Идеальный антидепрессант для себя, отличный подарок подруге, лучший мотиватор для детей. И самое главное — вы удивитесь, насколько быстро и просто это готовить.

Совет: рекомендуем не заменять шоколад кондитерскими шоколадными чипсами, они могут не растопиться как положено. Часто в таких продуктах молочную сыворотку заменяют растительными жирами, под воздействием температуры они сворачиваются в комки.

Ингредиенты:

Белый шоколад — 350 г

Сгущенное молоко — 380 г

Соль — 1 щеп.

Сливочное масло — 10 г

Цукаты — 2 ст. л.

Кардамон — 2 щеп.

Фундук — 2 ст. л.

Приготовление

  • Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню. Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков. Добавьте соль.

  • Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук.

  • Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом. Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.

  • Существует множество вариаций приготовления фаджа. На страницах «Со Вкусом» найдете фадж из темного шоколада с орехами и малиной, а также запеченный фадж «Мадрас». Какой бы вы ни выбрали, от всех будете в восторге. Расскажите о новом открытии друзьями, они оценят!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий