Эльзасский пирог

Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? «Определенно нет», — именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.

Потрясающий золотистый крем вместо привычного огромного количества мучной массы и необычно нарезанные яблоки подкупили меня сразу. Резать было жалко, но запах так соблазнял, что я опомнилась, только когда съела уже половину. Думаете, это всё фантастика? А вы попробуйте приготовить, а после — оторваться.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 2 стак.

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Сахар — 175 г

Соль — 1 щеп.

Молоко — 2 ст. л.

Яблоко — 5 шт.

Сливки — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 5 г

Приготовление

  • Соедините пшеничную муку, сливочное масло, 1 желток, 3 ст. л. сахара, немного соли и молоко. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут.

  • Очистите фрукты. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. В каждой части сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца.

  • Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите яблоки. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С.

  • Взбейте 3 желтка и 100 г сахара миксером. Добавьте ванильный сахар и сливки жирностью 33 %. Смешайте. Залейте пирог кремом. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте холодным.

  • Готовый пирог идеален. Но чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее, посыпьте корицей или же пудрой. «Со Вкусом» советует вам массу различных рецептов пирогов с сезонными фруктами и ягодами. У каждого из них своя история, свой вкус. Но в данном случае мы не просто предлагаем, а настаиваем испечь именно этот, рассказать о нём друзьям, узнать их мнение, а после поделиться с нами впечатлениями.

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий