Драники по-немецки

Драники — всегда великолепная идея! Золотистые оладьи с хрустящей корочкой и нежной начинкой способны скрасить самый грустный день. Наверное, у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления этого румяного угощения, но это вовсе не значит, что на нём стоит остановиться.

Мы с огромным удовольствием поделимся интересным способом приготовления обожаемых всеми драников по-немецки. Этот рецепт не особо отличается от тех, к которым мы привыкли, но всё же несколько интересных особенностей у него есть. Такое угощение понравится всем, кто любит пряные блюда, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Картофель — 350 г

Лук — 1 шт.

Соль —  по вкусу

Мускатный орех — 0,25 ч. л.

Пшеничная мука — 10 г

Разрыхлитель — 3 г

Черный перец (молотый) —  по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Манка — 1 ч. л.

Базилик —  по вкусу

Подсолнечное масло — 50 по вкусу

Йогурт — 150 г

Черный перец (молотый) —  по вкусу

Приготовление

  • Очистите картофель, натрите его на крупной терке, поместите в марлю и отожмите лишнюю жидкость в глубокую емкость.
  • Очистите и натрите на терке лук, смешайте его со взбитым яйцом. Влейте полученную смесь в картофельную массу, добавьте измельченный базилик, специи (кроме соли), разрыхлитель, манку и муку.
  • Картофельный сок пропустите через марлю, чтобы избавиться от жидкости и получить крахмал. Добавьте его к картофельной массе и хорошенько всё перемешайте.
  • Непосредственно перед жаркой добавьте соль. Выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом с помощью столовой ложки. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистости. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте натуральный йогурт, измельченный базилик и черный молотый перец.
  • Подавайте драники теплыми, если хотите, можете дополнить их освежающим сметанным соусом. Посмотрите, как готовят аппетитные швейцарские картофельные оладьи. Не забудьте поделиться таким небанальным рецептом со своими друзьями!

    ПЕЧАТЬ

    Добавить комментарий